Ingin Nikah, 3 Polisi Jalani Sidang BP4.

Polres Klungkung Laksanakan Safety Riding Dan Pengurusan SIM Massal Bagi Masyarakat Papua Yang Berdomisili Di Kab. Klungkung.
Juni 22, 2021
Polres Klungkung Menerima Penyuluhan Hukum Oleh Bidkum Polda Bali
Juni 22, 2021
Polda Bali-Polres Klungkung,
Sebanyak 3 pasang calon pengantin yang akan melaksanakan perkawinan dengan anggota Polri, menjalani sidang BP4R (Badan Pembantu Penasehat Perkawinan Perceraian dan Rujuk) di Ruang Rapat Nusa Lembongan, Selasa, (22/6).
Kegiatan Sidang BP4R ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Klungkung Kompol Luh Ketut Amy Prakasa, S.I.P., M.M. didampingi oleh Kasiwas Ipda I Gusti Lanang Ngurah dan Pengurus Bhayangkari Cabang Klungkung. Selain itu turut didampingi oleh Kasi Propam dan Rohaniawan.
Sidang BP4R adalah sidang untuk pemberian izin nikah pada anggota Polres yang akan melaksanakan pernikahan. Sidang nikah ini wajib dilaksanakan bagi seluruh personel Polri beserta calon pasanganya yang akan melangsungkan pernikahan karena merupakan syarat yang harus dipenuhi untuk melangsungkan pernikahan.
“Hal ini dilaksanakan untuk mengetahui sejauh mana kesiapan anggota dan pasangannya untuk melakukan pernikahan dengan anggota polri mengingat tugas dan tanggung jawab Polri yang berat,” Ujar Kompol Amy
Dalam arahan Ketua Sidang disampaikan oleh Wakapolres Klungkung, sesuai Peraturan Kapolri Nomor 9 Tahun 2010, setiap Anggota Polri atau Polwan yang akan melaksanakan perkawinan harus melalui proses sidang BP4R sebelum pernikahan dilangsungkan.
“Perlu diketahui bahwa tugas Polri sangat berat dan beraneka ragam, untuk itu sebagai istri dari anggota Polri harus memahami suaminya. Sehubungan dengan hal tersebut diatas selaku seorang istri anggota Polri dituntut dalam kesederhanaan,” Ujar Wakapolres.